Плохая перспектива,

Нелли Вахрушева
Быть с детства непутевым, плохая перспектива,
Когда глядят сурово, ругаясь некрасиво.
Ребенок подрастает, его за все ругают,
Границы нарушают.  Родню не выбирают.

Все чувствует,страдает, обидится, заплачет,
Хорошего не знает.  Но  он хороший мальчик!
Не объяснят, как надо. Да просто не умеют!
Обиды сыпят, градом, ребенок так взрослеет.

Уверенность теряет. Он неумеха, лодырь!
Неряхой называют и даже бестолковым.
Расстроен, опечален, закомплексован мальчик,
Занозы получает, бездарность и обманщик.

Порой не разобравшись, навешать оплеухи,
Так каждый раз сорвавшись и распуская руки.
Растят себе подобных, затравлен, как волчонок,
Почти не видел добрых родителей, ребенок,

Он в строгости воспитан, родитель упрекает,
Дверь в комнату закрыта, без сказки засыпает.
Он сравнивает, смотрит, другие семьи видит,
Так психику испортят, отец и мать, обидят.

Он хулиганит в школе, бьет сверстника по парте,
А дома он безволен, скрывает свой характер,
А после став жестоким, им вечно, недовольны,
Проделав путь нелегкий, быть общества достойным.

Все чаще огрызнется, стеной отгородится,
Не слышит, отвернется, послушным претворится,
Все из семьи из детства - "Родителям спасибо"
Останется пол сердца - плохая перспектива...