Когда кляня...

Люба Ника
Когда кляня плохую долю,
Пытался ты меня любить,
Твоё престрастье к алкоголю
Мне было трудно пережить.

Казалось, все труды не даром,
Но вновь сгущалося вранье,
Когда дышал ты перегаром
На сокровенное моё.

А я сердиться не хотела,
Свои страдания храня,
Как у тебя болело тело,
Душа болела у меня.

И все метались, словно дети,
Тоску пытаясь разрулить,
Поскольку "мы за тех в ответе,
Кого сумели приручить"
-
Не зря сказал Экзюпери.

Терпеть придётся - хоть умри!

   (лето2019г.)