***

Артем Денисов 3
Солдат, без погон, орденов и медали
Не понял зачем автомат ему дали
Один на границе, кому заступиться?
Когда у врагов прицел, как глаз птицы

Раз ты на границе- значит убийца
Патрон- судья божий находит прохожих
И раз ты посредник- оставишь свой ценник
Ведь ты как и все мы всего лишь их пленник

Ты на границе и сам весь на грани
Стать бы прохожим, но пулю не дали
И даже твои загрязнённые раны
Тебя не отпустят из этих реалий

И вот уж равненье на странное знамя
(Все то же, что раньше жгло в тебе пламя)
Стало противной мертвой водою
Разъевшей все, до последнего слоя

От пули до пули, да жизнь не мила,
Сейчас стала легче, не та что была
Уж нет командиров и нет батальона-
Видать на тебя не хватило патрона

И бродишь один по чёрной пустыне,
Все к солнцу вперёд, подорвёшься на мине
И смерть не страшна, страшней одному
Ходить по чужому песчаному дну

И маршем проходят забытые роты
И все как один потеряли здесь годы
Равненье на право-герой на героя
Доклад: «вот и я не вернулся из боя»