Мышь

Сергей Дербилов
Как проснусь побегу в порыскаю
Повезёт и наткнусь на крошечку
Где нибудь под собачьей мискою
Вот бы только не встреть кошечку

Надоели в норе пакетики
Попросить чтоль у крысы фантики
Эх заломит опять процентики
Как за шерсть из атласа бантики

До чего же хозяин жаден здесь
Голодают детишки лапочки
Как возьму как устрою месть
Как нагажу ему на тапочки

Вот бы вышли друзья товарищи
Да пошли бы войной за корочку
Только армия эта та ещё
Могут только пищать по норочкам

Как проснусь побегу порыскаю
Вдруг свезёт на грядущем промысле
Эх судьба пировать огрызками
Тем чьё эго под гнётом скромности

Сергей Дербилов 20.09.2019.