Если разрушить...

Таня Грачёва
Замер удушья
жалобный стон.
Замок разрушен
и разорён.
Голые стены,
голый король.
Детское тело -
взрослая боль.

Если разрушить
таинство встреч,
голые души
не уберечь.
Как им светиться?
Свечки-то нет!
Как же молиться
голой стене?

Горько замечу
я в этот миг
то, что не вечен
рай для двоих.
Но подыграю -
ты не тужи.
Жить, умирая, -
всё-таки жить!

Если разрушить
таинство встреч,
голые души
не уберечь.
Чем их утешить,
чем взволновать?
Вместо надежды -
голый подвал!

Мне не по силам
Спаса спасти.
Мальчик мой милый,
ты мне прости
это удушье,
эту беду -
в замок воздушный
я не приду.

Если разрушить
таинство встреч,
голые души
не уберечь.
Не достучаться
в них, не попасть.
Вместо участья -
голая страсть!