Выйду в поле в день осенний

Анна Истомина 2
           Выйду в поле в день осенний
                вот издалека
           По земле несутся тени
                в небе облака.
           Я спрошу гостей летучих
                далеко ли путь?
           Мне спеша ответят тучи
                мы летим куда-нибудь.
                ----------
           Мчит нас ветер бесконечно
                в разные края
           И кружит под нами вечно
                наша мать Земля.
           Нет для нас границ-законов
                созданных людьми
           Чуть вздремнув на горных склонах
                снова мы в пути
                ---------
            Упадём, устав, дождями
                заблестим росой
            Ляжем белой над полями
                снежной пеленой
            Заняты одним и тем же
                милым нам трудом
            Согревает солнце Землю
                поим мы дождём.
                ---------
             Не заметили в работе
                что из века в век
             Как властителем в Природе
                стал вдруг человек
             И Земля, покинув одурь
                безвременных снов
             Вот уже одета в россыпь
                дымных городов.
                -----------
             Оставляет на планете
                человек свой след
             Он за доброе в ответе
                и источник бед.
             Здесь мы видим что-то строют
                пашня ждёт зерна
             Там снаряды хищно воют
                там идёт война.
                ----------
             И вулканов извержение
                злых ветров разбой
             Не сравнятся разрушением
                с той пустой враждой.
             Тщится Алчность не задаром
                как исчадье зла
             Хочет с бешеным  угаром
                Землю сжечь до тла.
                ----------

              А Земля - цветок бесценный
                нам одним дана
              И одна во всей Вселенной
                и на всех одна!