Запретная зона

Борис Скрипников
                По картине  А.Н. Юркова «Горемыка»

Зона поражения…
 Зона заражения…
Все покрыто тайнами с некоторых пор.
Проволока злючая,
Острая, колючая,
Весь, покрытый плесенью, каменный забор.

Место неприветное
За чертой запретною:
Город отчуждения проклят и забыт.
Две худые лошади
На закланье брошены,
И тоска костлявая с холки до копыт.

Забрела  нечаянно,
Может быть с отчаянья…
В то, что преднамеренно – верится с трудом.
Это всё знакомое,
Как в зубах оскомою,
Детка горемычная, где теперь твой дом?

И трава  и яблоня -
Всё теперь отравлено.
Детство безмятежное – лишь обман и ложь…
А насколько острые
Эти игры взрослые, -
Может быть, когда-нибудь всё сама поймёшь…

                На конкурс - Любите живопись, поэты. 7. 2019
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/09/29/6541
                (2 место на конкурсе)