Этюд о квантовой запутанности

Геннадий Модестов
Кому-то невтерпёж в подъезде справа,
А где-то молча плачут в три ручья...
Бывает в битве честная ничья
Короткая, как нежность костоправа.

Щебечет воробей в тени акаций,
Влюблённые воркуют в унисон...
А жизни повторяются, как сон, 
В ловушке промежуточных локаций.

С подачи оскорблённых и убогих
Над истиной навис дамоклов нож...
Хоть десять раз в уме себя умножь,
Не станешь голограммою у многих.

Всё вытечет, что раньше не застыло,
И мир поглотит квантовый скачок.
Поймать себя, как бабочку в сачок,
Позволит изувеченный затылок...