По следу...

Странствующий Дух
   По следу, чуть слышному следу
   Нездешней любви.
   По свету, по белому свету
   С зари до зари.

   По знаку, по тайному знаку
   Упавшей звезды.
   По мраку, по хладному мраку
   Грядущей беды.

   По памяти, памяти старой,
   Опавшей листвой.
   По сказочке, сказочке детской
   Заветный герой -

   По следу, чуть слышному следу...