Кладбище весны

Николаев Владимир Денисович
Взошёл бутон в сей день весенний,
Преодолев все холода.
Вниз ручейком бежит вода.
Весна есть время превращений.

Когда хандру сменяет радость,
А седину сменяет младость.
И пробудилась ото сна
Природа. Будто влюблена.

Но вот тиран своей рукою
Срывает нежный тот цветок.
Умом не дрогнул и душою,
Когда на смерть его обрёк.

Сорвал и бросил, насладившись,
Своей рукою погубившей
В большую кучу, где цветы
Лежат на кладбище весны...