Из породы однолюбов. Часть-2-я

Векшина Людмила2
Из породы однолюбов. Часть-2-я

Сестра, напротив, - трижды побывала
в законном браке, деток не прижив,
и первой отношенья прерывала,
вдруг к расставанью отыскав мотив,
но все мужья Татьяну так любили,
воспринимая с горечью развод,
что «места без неё не находили…»
«Вновь замужем горбунка через год…»,
а Рая – раскрасавица, - в девицах:
повсюду горбуна влюблённый взгляд…
-«Никто не мил?» - округа вся дивится,
какой нежданный судеб их расклад…

Отличный дом, одет горбун, как денди,
заботится о матери с сестрой,
на добрые дела дарует деньги,
один как перст, наедине с собой,
жил, уважаем обществом и градом,
спокоен и сосредоточен он,
и власти привечают -  всюду рады,
немногие и знали, как влюблён…

Священника Татьяна разбудила:
-«Мой брат разбился… как отпеть его?
на скорости авто крутого сила-
в отбойник с ходу…, сделать ничего
врачи, как ни старались, - не сумели:
скончался сразу мой несчастный брат…»
-«Судьба, грехи, иль бесы преуспели…»-
Татьяна, мать и Рая голосят…
30.09.2019г. Векшина Л.А. /см. Из «Породы однолюбов» ча