Милой болтушке

Алиса Корвин
 

Легкокрылою стайкой признанья слетелись,
Надо варваром быть, чтоб прервать монолог!
В неумолчный твой щебет, увы, моя прелесть,
Даже жалких полслова я вставить не мог.

Собеседник немой для тебя не помеха,
Продолжай, не смущайся, журчи, как ручей!
Временами хочу я прикинуться эхом,
Повторять за тобой окончанье речей...

Бесполезны попытки добраться до сути -
И кому эта суть, в самом деле, нужна?! -
Но боюсь я однажды свихнуться от жути,
Если в доме поселится вдруг тишина...