Осень

Александр Штиль
Не отступает
Осень золотая.
И тает
Первый снег.
Берёт разбег
Листва гнилая,
И мчится
По пустым дворам
Сквозняком.
Тут и там
Кружится
Мотыльком
Снежинка
Последняя.
Теперь что-то среднее,
То ли льдинка,
То ли капля воды.
Средь мёртвой листвы
Теряется
На мгновение.
То к асфальту, то к стене
Метается.
Тем не менее
Туда-сюда, туда-сюда.
Словно ищет кого-то.
Где-то, что-то
Напомнило снежинке о весне,
Может талая вода
В лужах,
Которая куда хуже,
Чем первый осенний снег.