Даём прикурить

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2019/09/19/8542

Даём, как осень прикурить,
Сжигая всю листву.
И потеряв беседы нить,
Уходим в пустоту.

Ногой пинаем "шапки",
Что клён здесь растерял.
Не давим телом травки,
Запал пропал.

И в офисах важных
И в серых домах.
Мы странно похожи
В больших городах.

Мы знаем, как бизнесом
Надо рулить.
К осенним кострам
Идём прикурить.

Раскрутим привычно
Мы осень- подругу.
Сдавай золотишко,
Мы пустим по кругу.

Рука руку моет,
Служи за услугу.
Под зиму разденем
Мы осень - подругу.