Вкус жизни!?

Павел Цуканов
Какой прогресс вокруг, царит, как далеко.
Шагнул весь мир с времен самопознанья.
И невозможное теперь легко.
Что было не поднять, теперь над нами.

Построены огромные дома
И космоса мы бороздим просторы.
Спустились и до океана дна.
Возведены мосты, туннелей коридоры.

Наука семимильными шагами.
Ворвалась в наш суетный быт.
Теперь летаем мы над облаками.
И кем угодно можем быть.

Но вот обидно то, что технологии все эти.
Нам по кусочкам, тупо продают.
И мы им радуемся, как маленькие дети.
А нас по-сути доят и стрегут.

Оптимизации настала эра.
Теперь любой бестыжий коммерсант.
Иль государственная сфера.
Всё глубже лезут в наш карман.

Нам задают каноны моды.
Теперь реклама заставляет покупать.
Те шмотки, что не по погоде.
И разную "не дать не взять."

Вот бедно человек живёт и худо.
Но непременно хочется ему.
Купить блестящее и красочное чудо.
Которое по-сути никчему.

И всё уже зашло на столько далеко.
Что путь назад почти уж невозможен.
В сортах г@вна мы разбираемся легко.
Вот только жизни вкуса распознать никак не можем.