Братские могилы. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Вот вновь могилы братские зарыли.
Стоит почётный караул...
Они сполна Отчизне послужили
И каждый вдруг в бессмертие шагнул.

И нет в стране печальней места.
Здесь тишина беседует с тобой,
Не сшила платье,белое,невеста,
А вы ушли тогда в последний бой.

Не возвели ещё гранитных плит-
Высокий холм солдатской славы,
Лишь деревянный крест стоит,
Защитникам,своей Державы.

Бессмысленный вокруг витает дух
И солнце светит утомлённо
И немота раздумья режет слух,
Застыло время иступлённо.

Во Славу жив наш дух России,
Герои битв и Русь моя.
Отчизны воины-простые,
Покой вам вечный,сыновья.