И в полумраке бесконечном...

Зейнаб Салимова
И в полумраке бесконечном,
Покрытый тайной лес манит.
Лишь золотится лучик света,
Волшебной искоркой горит.

В ущелье Тихоокеанском,
Вдали от мирской суеты,
Секвойи тайною сокрыты -
Наследие богов лесных.

Прольётся дождь, и грянет гром,
Загородит листва зонтом.
Обросший мхом узор сакральный -
Лес затаил своё дыхание.

И по тропинке чуть заметно,
Оставил след лесной олень.
И к звёздам тянутся деревья.
Надежды полон мир зверей.

Там белка запаслась орехом
И крик совы несётся эхом,
Несётся эхом сквозь года.
Мьюирский лес живёт в веках.