Творческая пауза

Женьшень -Корень Жизни
Вставать с постели нету сил,
Не чую рук, не чую ног.
Глаза ещё не разлепил,
Башка как ржавый чугунок.

Не фокусируется мысль
На чем-то главном, на одном,
И не понятен жизни смысл...
Я словно лодка кверху дном.

Как под арестом, взаперти,
Закрылась Муза от меня.
И не рождаются стихи,
Ну, совершенно... Ни-жу-я!

Дождей весь вылился объем
И вот уж первый снег пошел.
Я просто в творчестве своем
До менопаузы дошел.