Гном-астроном. Виктор Абросимов

Энциклопедия Бывалый Попугай
На планете цветов,
__ в неизвестной галактике,
там, где звёзды сверкают, как сказочный дом,
жил-был гном-острослов,
__ очень скромный на практике.
Был из рода Чудариков маленький гном.

Он же гном-астроном,
__ как другие Чударики.
Наблюдал за Вселенной в большой телескоп,
запускал метроном
__ и листал календарики,
вытирая взволнованно выпуклый лоб.

Заполнял он тетрадь,
__ кнопки жал калькулятору,
проверяя расчёты под тихий мотив.
И мечтал он опять,
__ что посланье с Экратора*
прилетит, все догадки его подтвердив.

Ведь он был убеждён
__ (вопреки Гномономике**) -
может кто-нибудь жить на планетах иных,
и неверен закон,
__ что разумны лишь гномики,
а природа придумана только для них.

* Экратор - вымышленная планета (в той же галактике).
**Гномономика - официальная наука на планете гномов, не признающая жизнь на других планетах.

---
Конкурс Всемирный День Астрономии 2019. Астрономия
 3-е место: http://stihi.ru/2019/10/15/6575


© Copyright: Витевич, 2019
Свидетельство о публикации №119102001773