***

Анна Вейн 2
По вечным дорогам болтливых следов
Иду, разодетая в листья тумана.
Укрытая лесом от внешних ветров.
Слежу за ритмичным оленьим дыханием.

Мокрая шкура сквозь пальцы проходит,
Ладони сверкают росой первозданной.
И время, за ветки цепляясь, уходит,
Пытаясь пробраться к луне на свидание.

Уводит в глубь чащи мою человечность,
И вот я встаю на четыре опоры.
Верни мое тело, забрав свою вечность,
Живущую в темных таинственных норах.

Но нет мне ответа, и смотрит сохатый,
Как будто впервые увидел меня.
Не девушку нес на загривке лохматом,
А горстку живого людского огня.