Лето

Александр Штиль
Лето не лето.
Солнышко где-то
За тучкой дождевой.
Хрустят под ногой
Упавшие бабочки.
Покрыты водой
Тропинки да лавочки.
Не присесть, не пройтись.
Лето
Проснись.
Светом
Коснись
Глаз моих мокрых.
То ли от слёз,
То ли от дождя летнего,
Блестят они словно стёкла.
А полчища бодрых,
Воинственных гроз,
Гони до последнего.
Покуда не промокла
Уцелевшая бабочка
Укрытая моей ладонью.