Элрик в пустыне

Игорь Драгин
Куда спешит тот всадник в чёрном?
Куда ведёт коня?
Здесь лишь пески и вихрь тлетворный.
Ктож он тот всадник? Я*!

Ветров здесь, жутких тварей вой
и призраков  рыдания.
Найду в пустыне я покой.
Конец моим страданиям.

В своей стране изгоем я,
ведь боги прокляли меня.

Мой рунный меч в бою хорош,
уже ни раз спасал меня.
Его во век я ненавижу
– больше, чем себя.

Когда терял я силы вдруг,
мой меч меня питал,
не важно кто, иль враг иль друг
под руку попадал.

Я как упырь существовал,
в проклятье жил и убивал.

Меня пустыня поглотит,
исчезну в одночасье.
Всю жизнь на головы другим
я сеял лишь несчастья.

Коня пущу, пойду пешком,
останусь я отныне
средь духов – демонов песков
из Плачущей пустыни.

Я сгину и без сожаленья,
пусть стану призрачной я тенью.

На меч я лягу грудью свой,
конец мой предрешён...
Пусть ни маячат надо мной
ни Хаос ни Закон!

Кто плачет в этом месте скорби,
тоску наводит мрачную?
То суховей иль демон воет...
А может...плачу я?

2019.02.24.


*Элрик из Мельнибонэ - герой фэнтэзийной саги Майкла Муркока, одна из инкарнаций Вечного Воителя