Опавшие листья

Ольга Сорокина 5
Опавшие листья - от клёнов подарки
Шуршат под ногами в оранжевом парке.
В день тёплый, осенний букет жёлто-алый,
Я с трепетом в сердце,  к груди прижимая,
Сказала созданиям резным и прекрасным:
«Я помню вас летом в смарагдовых красках,
Как солнышко в кронах играло лучами.
Тогда вы не знали осенней печали
И  были насыщены зеленью  свежей -
На юность похожи - на вид безмятежны".
- Ох, молодо-зелено, - скажут в народе.
А к осени ближе зелёный не в моде.