Листопад

Мария Синичка
На леса опушке
желтеют «подушки»
шуршат «одеяла»…
Природа устала
и сыплет листовою,
играет и кружит,
но с серой хандрою
нисколько не дружит.
У леса рябинки
да с ягодой спелой,
нагнулись к тропинке:
- Попробуй – созрела!
Дрожит на осинах,
трепещет «монисто»,
добавит в «перины»
листвы золотистой.
Зарделись румянцем
ветвистые клёны,
ярчайшим багрянцем
на фоне зелёном.
У елей и сосен
лишь старая хвоя.
Чудесная  осень -
руно золотое!