Миг вечерний

Юрий Никицов
О как прекрасен миг вечерний,
В тени бескрайних буйных крон.
Вдыхать усладный дух осенний,
Взирать небесный Альбион.

В тиши бескрайней лесной чащи,
Забыв про боль дневных утрат,
Смотреть на вальс листвы парящей,
Одетой в золотой наряд.

Бродить украдкой по тропинкам
И наслаждаться тишиной.
Внимать красоты по крупинкам,
Стремясь объять весь край родной.

Прийти на берег тихой речки,
Несущей воды свои вдаль.
И в этом, потайном местечке,
Развеять грусть, и с ней печаль.

Проходит день, объятый в краски,
К закату солнце уж пошло,
Но этот миг, как в старой сказке,
Согреет в ночь моё нутро.