Чужое солнце

Евгения Чмут
Сплелись в дороге моря и суша,
Чужое солнце не греет душу.
В стране далёкой - иные нравы,
Не пахнут детством чужие травы.

Вдали от дома - другие лица,
В чужой постели не сладко спится.
Тяжёлой ношей разлуки бремя,
Совсем иначе проходит время.

Под знойным небом чужой столицы
Приходят в память родные лица,
В лазурных водах земного рая -
Дымы пожарищ родного края.