Хочу желанной быть не час, не день...

Вероника Удовиченко-Ивашина
              Вдохновило
          http://stihi.ru/2019/09/21/8173

*****
Хочу желанной быть не час, не день,
Хочу прекрасной быть — то так приятно,
Любовью наполнять и свет, и тень,
Вновь в сумерках безумно целоваться...

Как мне не растеряться и познать,
Все истины любви, что ты мне даришь,
Их ни на что вовек не променять,
Да ты и сам об этом точно знаешь...

Купи мне томик грёз и сладкий плен,
Преподнеси на блюде винограда,
Пусть осень не подарит перемен,
Ведь мне с тобою их совсем не надо...

И если ты влюблён, то я смогу,
Принять из рук твоих слепое счастье,
Как хорошо, что даже наяву,
Ты целовал мне трепетно запястья...

Я не боюсь ночей пустых и дней,
Что без тебя мне точно буреломы,
Хочу быть самой искренней, твоей,
В любое время суток и сезонов...

Сложи мои слова в букет простой,
Ответь же сам букетом побогаче,
Я не лечу любовный свой запой,
Все потому, что радуюсь и плачу...
(Ника)
Сентябрь 2019