Тверь

Валерий Шевченко
Спит провинциальный городок.
В нём событий много не бывает.
Лишь один заметный парадокс -
Здесь по-русски говорят трамваи.

И слегка кружится голова,
От того что плещутся в печали,
Подбирая русские слова,
Волны на пустующем причале.

В небе, словно лодки, облака
Медленно плывут мотивом узким.
Знают и они наверняка,
Как живётся трудно людям русским.

Трудно от того, что день за днём
В жизни ничего не происходит -
Проплывают тучи за окном.
Тучи в мегаполисах не в моде.

Спит провинциальный городок.
А столица не подозревает:
Дёргает Луна за поводок
Русские усталые трамваи...


©ВаШ
20.10.19.