Сонет. Гиппопотам

Священник Алексий Тимаков
Беда не в том, что ты урод,
Что над тобой смеётся кто-то,
Беда, что кожа бегемота
Не пропускает кислород.

И ты не чувствуешь острот,
И тонкий привкус анекдота,
И нет такого антидота,
Чтоб совершить переворот

В душе, под толстым слоем кожи
Уже протухшей и ничтожной,
Не слышащей чужую боль.

Но, чтобы вырваться из плена
Поганой шкуры и надменной,
С себя содрать её изволь…

17.09 — 02.10.19