На фоне ночи ярче море

Ирина Безрукова 2
На фоне ночи ярче море.
В воде растут её огни -
Искать препятствия - и вскоре
На мне начнут играть они.

А вещество морского света
Закапсулирует меня,
А я внутри - спою за это,
Вода, подпевками звеня...

Так было много раз когда-то,
И будто всё ещё плыву.
На тонкий берег нет возврата,
Сияет море наяву!

Мне ночи в августе так мало,
Что нет нигде иных морей,
Где на места чужие встало
Всё, что меняет их скорей...

А холод волн всегда некстати.
Причина вихрей огневых -
Мои движения, сияйте!
Весь берег в роли тетивы.


23.10.19.