Роли

Андрей Катаной
Я так сильно люблю тебя, но.. Что мои эти чувства стоят?
Когда ты, где-то рядом с другим опять засыпаешь.
Я храню о тебе только светлые воспоминанья, но все же,
Ты про боль мою в сердце лишь понаслышке знаешь..

Ты не думай, нет, я здесь не обделён вниманьем,
Только вот не хочу обманом кого-то тешить..
Я каким-то нездешним видать наделён дыханьем, -
Мне паскудно.. ..лапшу о любви девам на уши вешать!

И поэтому вновь я один без надежды скитаюсь..
Так тоскливо в душе, и никто не поймет, не узнает,
Как на самом то деле я переживаю.. Как маюсь,
Когда перед глазами вдруг образ твой воскресает.

Я, скорее всего, безумен, но кто подскажет?
Как с такою болезнью бороться, где взять лекарство,
И спасенье от страсти той, что словно путами вяжет,
Где смогу обрести? Отыскать бы такое царство..

Ты не думай, я справлюсь, - ведь время, наверное, лечит.
Что ему? Время даже моря обращает в пустыни из соли!
Будь же счастлива, пусть соловей в твоём сердце щебечет..
А я выпью ещё.. Знать такие судьбой.. ..уготовлены роли.

Катаной А.Н. (23.10.2019)