В холодном октябре!

Влад Окский
Воробьи облюбовали провода
Ветер спутался в коврах увядших трав
Скоро ночь уже... Я безусловно прав
Но мне радость не приносит правота

В предрасветный речка скроется туман
Не роса уже блестит, сверкает иней
Опечален ныне я своей гордыней
Вновь история про горе от ума

Насыщает облетевшая листва
Стылый воздух ароматами гниения
Не могу не думать целый день о ней я
Обращая разум против естества

Перекликнулись в холодом октябре
С моим жизненным природы межсезонье
Ах, как хочется, открыв глаза спросонья
Осознать, что это это всё полночный бред