Почти ноябрь

Светлана Алпеева
Чуть прикрытая снегом, вздыхает природа,
Ей пора засыпать...  Наступает зима...
Ну а люди с надеждой ждут нового года,
Верят в чудо… Так было во все времена.

Завтра что? - Будет снежно, почти что ноябрь,
Вместо луж на асфальте хрустит тонкий лёд.
Тишина за окном…; Лишь слегка завывает
Ветер – вечный бродяга на стыке времён.

В голове все смешалось, пора разбираться,
И сводить воедино балансы за год.
Строить планы, мечтать... И к зиме утепляться,
Как- никак ведь в Сибири родиться свезло).
/© АСА.23.10.2019/
Иллюстрация из архива автора