Пустота

Далеона
Во мне звучала пустота
Как сотня воющих волков.
Она рвалась, как лёд дробясь,
На сотни неживых кусков...

Во мне кричала пустота
Безмолвно, так что режет слух.
Она, кривляясь и томясь,
Давила мой поникший дух.

Убийственная пустота!
Куда б ни шёл - ты впереди.
И позади. Во всех углах.
Прошу, прошу тебя - уйди!

Меня ты мучишь почему?
Веселья ради своего?
Я слеп и нем, но не приму
Из рук твоих я ничего.

22.10.19