Из цикла Нас держат в чёрном теле Налоги

Владимир Соколов-Бунтов
Практически все существующие предприятия
Злоупотребляют незаконным занятием,
Уходя от налогов неадекватных,
А это для страны весьма неприятно.
Не вправе никто уходить от налогов,
Но зло неминуемо, если их много!