О процентах совести у власти

Владимир Смирягин -Светтигр
(или вопросы Президенту)

Жить не могу на сто, живу на двести,
Но не в процентах в этой жизни я живу,
Не верю в лживые слова людской я лести,
Своим трудом, а не рабов, жизнь создаю.

И в этом я не одинок, нас сотня миллионов,
Кто трудится на "дядю" в собственной стране,
Где действуют назло нам не Российские законы,
Навязанные властью, захватившей Русь извне.

Я не пророк, но вижу, дух людей слабеет,
Где нет единства в собственных рядах,
И если наш народ властям протестовать не смеет,
То в собственной стране для нас наступит крах.

Мне стыдно видеть, как нас унижают,
Чиновники, враги и разное ворьё в стране,
Где бизнес грабит нас от края и до края,
Лишая Родину свободы, предлагая рабство мне.

Да, не хочу я жить чужим умом на этом свете,
Где толерантность мне навязывают здесь,
И совесть растеряв, пытаются украсть при этом,
С экранов предлагая в будущем благую весть.

Но тридцать лет страна стоит на прежнем месте,
Где мощь военную нам создали отцы в борьбе,
А мы Чубайсам и Медведевым шикарным жестом
Богатство Родины базарить с лёгкостью даём везде.

Но кто ответит нам за их базар  в стране, не знаю?
Где по карманам миллиарды долларов полковники суют,
А нам про Украину байки на экране предлагают,
И голосом бессовестных ораторов про то поют.

Да, жить по совести в России крайне сложно,
Когда на старость и детей нам Родина гроши даёт,
А кто-то за границей миллиардами сорит безбожно,
И лишь безбожные законы нам сегодня создаёт.

Мне Дума представляется огрызком олигархов,
Что бросили народу, чтоб заткнуть нам рот,
И свод бессовестных законов, как подарки,
В процентах лживых, словно милостыню раздаёт.

Где патриоты-олигархи в ней, сегодня я не вижу?
Ведь действует здесь Конституция врага,
Недаром враг к границам нашим ближе, ближе,
А нам поют, что Родина моя по-прежнему жива.
 
Но кто хозяин в ней, тот, кто торгует нефтью,
Иль тот, кто строит замки и скупает за границей всё,
Чтобы спокойно жить и, грабя Русь по-прежнему,
Служить не Родине, а свой процент иметь с неё?
P.S.
Власть жить нам предлагает за рубли, проценты,
Что на зарплаты, пенсии, пособия даёт страна,
Где рубль давно уже сравнялся с центом,
А олигарх и власть в валютах всё считают для себя!