Листьев шелест

Алла Богуш
Прохладный день, и листья покраснели,
Но светит нежно солнце, тишина.
И слышен мягко-золотистый шелест,
И музыка осенняя слышна.

Мила мне осень. Красками рябины
Украсила и парки, и холсты.
В тиши осенней жаркие рубины
Легли на светло-желтые листы.

Почувствуй, как струится время,
Как шелестит осенняя листва,
Прекрасным, чистым звукам внемля,
Как лист осенний, кружатся слова.

Под высью неба светло-голубого
Мы ощущаем счастье жизни вновь.
И солнце ярче светит над землею,
И музыкой звучит, поет любовь.