Святое слово - трудодень

Анатолий Бесшапкин 2
   (по стилю Филатова)
Я в рифму верю, как звезде -
«Найдёшь яичко лишь в гнезде»;
И потому, как есть писал,
Историю села - верстал.

О, это, мне теперь - сродни,
А  лучше б были - «трудодни»…
Знать, что ты кому-то нужен,
И, нужен  для своей страны!

Но, бригадиров нынче нет,
Какой же ждать сейчас ответ?
Да, и бригады разбежались,
И это ключевой момент.

А, раньше было, при колхозах:
«Есть вся уверенность в себе»,
И по буграм мы все на лозах,
Но вот лошадок, нет уже…

И, нет энергий тех прилив,
Забыто слово – «коллектив»,
И поменялся век «зарядом»,
Не бьёт вас током  - «негатив».

За стих не платят «трудодень»,
Хоть сочиняй их каждый день.
Где перспектива? Жду ответа;
«Создаст - районная газета»?!

И этот «Боевой листок»,
Он поколениям - «мосток».
«Падёт на сердце этот лист»,
И, я  душою буду чист.
            22.10.19г.