Гляжу украдкой

Сибирячка Лида
***
Гляжу украдкой.

Сибирячка Лида.

Не жду тебя, когда мне страшно,
ни вечерами, ни по утру.
Не жду тебя, когда ненастья,
когда я счастлива... не жду.

Я не смотрю в окно часами,
совсем не слушаю шаги.
Все мысли напрочь прогоняю,
терзают душу часто сны.

Я имени не повторяю,
и не печалюсь, и не грущу.
Года, недели не считаю,
да время я не тороплю.

И ни в жару, грозу, и в холод,
я никогда не вспоминаю.
И даже если будет голод,
умру же без любви больная.

Портрет твой спрятала подальше,
не видеть чтобы никогда.
Лишь иногда гляжу украдкой.
А это значит - что, жду Всегда!

_______________