Смена

Павлова Лена
На небе вместе солнце и луна,
Вода с песком навек обручена,
Проникновенно глубже светотени,
А наше пребывание - мгновенье.
Все мы, когда-то дерзкие, лихие
В эфир ещё непознанной стихии,
К причалу на оставленной земле,
Покорно отойдём на корабле.
А те, кто будут двигаться навстречу
Не ведая, что этот путь конечный,
На вёслах шлюпок по седым волнам,
Надеемся, идут на смену нам…