Предзимье

Залина Касумова
Готовится ко сну уставшая природа...
Пожухлая трава - перина для неё,
А одеяло - снег. Он в это время года
Обычен, чтоб уйти на время в забытьё.

Смотри, как за деревья зацепились тучи!
Висят, набухшие, добавив в краски грусть.
Вот если б солнце, свой янтарный лучик
Нам протянуло! Но не хочет... Пусть

Немного отдохнёт. А нам - срок насладиться
Процессом созерцания тиши.
Всё засыпает, чтобы снова возродиться,
Став эликсиром чувственной души!