Займи и выпей!

Дмитрий Матюшкин
Погода шепчет в уши про кредит:
«Займи и выпей!» (что-то в этом роде)
Всё громче, убедительней твердит
пословицу расхожую в народе.

Склоняют ниже ветви тополя,
их шёпотом наполнена дорога:
«Займи и выпей, но не пьянства для,
а для здоровья! Ну хотя б немного!»

Берёзы тоже вторят шепотком
отчётливо, разборчиво и ясно:
«Займи и выпей! Похмелись пивком!
Пивко с утра особенно прекрасно!»

Я слышу их! Я вовсе не глухой!
Хотя с утра не очень-то и резвый.
Пусть голова забита чепухой...
Я по утрам всегда кристально трезвый!