Пряжа Богородицы

Валерий Бутко
                Муз.Николая Кливцова
               
                Из книги "Пряжа Богородицы"

Ты уснула в листве золотой –
На закате – сама золотая.
Кружева заплели над тобой
Паучки – обитатели рая.

Кружевами укрыт чернозём,
Мошкара заклубилась позёмкой,
Где темнее теней окоём,
Алый серп обнажается тонкий.

ПРИПЕВ:
              Кружева над землёй,
              Кружева над водой,
              Лунный свет над твоей головой.
              Кружева, кружева -
              Где уснула листва,
              Лунным светом полна голова...

А к утру обнажился и лес,
Небеса обнажились устало,
И на влажный заплаканный плес
Ниоткуда снежинка упала. 
               
ПРИПЕВ:

  Благодарю автора фото.