Песня о Петербурге

Сергей Вязёмский Панчешный
Петербург — Петроград — Ленинград — Петербург.
С каждой встречей ты ближе и ближе.
Где б я ни был — в Москве, за Уралом, но вдруг,
Я как будто бы заново вижу:

Припев:
       Высь Ростральных колонн, ширь дворцов у Невы
       И Арену-Зенит на Крестовском.
       Синий мост через Мойку, где встретились мы
       И, конечно же, Заячий остров.

Ты вошел в наше сердце, отныне навек.
Ты сродни  небывалому чуду.
Пред тобой замирает любой человек.
Ну а я никогда  не забуду:

Припев:
      Летний сад, Пять углов, цирк, Петровский приказ
      И Дворцовую площадь пред Зимним.
      Обязательно Невский, ведь я каждый раз
      Прохожу его шагом недлинным.

Петербург — Петроград — Ленинград — Петербург.
С каждой встречей ты ближе и ближе.
Где б я ни был — в Москве, за Уралом, но вдруг,
Я как будто бы заново вижу:

Припев:
       «Медный всадник», «Гостинный», Казанский собор,
       Смольный, Лиговский, площадь Победы.
       Признаюсь, я люблю Петербург до сих пор,
       Это значит, до встречи, я еду!