Стадионное...

Евгений Клюзов
Про идиотов от футбола,
что массами в метро идут,
грешно употреблять глаголы,
поскольку важен институт.
На них вам спишут избиения
случайно встреченных в метро.
И скажут: это лишь мгновение -
в башку ударило ситро.
И будут тратить час в эфире,
чтоб объяснить, как гол забит...
не надо никакой сатиры,
тот текст вам не создаст пиит.
Какой же это спорт, ребята?
Хоть и название "стадион"?
Тут, скрыв бюджетные затраты,
толпою правит фараон.
И эти массы не мешают
работе транспорта в "час пик"?
Чего-то, всё же нас лишая...
как "чемпионов" громок крик!
И нет в тех звуках одобрения,
но, нет и критики властей.
В них запах есть от удобрения
из перемолотых костей.