кошачьи страдания...

Владимир Гаврилов
Страдает кошка на диване,
Страдает молча, как дитя...
Она сама пока не знает,
Кто виноват...но не она.

Как обозначить суть проблемы,
Какую позу ей принять,
Как ей решить эту дилемму,
Кого сегодня обвинять.

Зевала, как всегда, беззвучно,
Привычно лапку подняла,
В порядке когти, лак не тронут,
В баталиях царственна она...

И хвост, как будто- бы в порядке,
Игрив всё также, как всегда,
Но всё-таки, куда то радость,
Исчезла к вечеру вчера…

А может кот всему виной?
Не так ухаживал, зануда,
Усы совал свои под нос,
И рыбий запах, был повсюду.

Подарок новый не принёс,
В чужой чердак сам переехал,
Чтоб прохватил его понос
на танцах….
...какой то, впрочем, неумеха.

Ах… эта белая соседка,
Крутила хвостиком с утра,
Глаза закатывала часто…
Была хитра, как никогда.

Ну что же все они мне скУчны...
Нет ни ума, ни серебра…
И так вульгарны прибаутки,
В желании ‘выслужить’ себя…

Ах... совершу—ка... променад,
Давно я в свет не выходила…
Одену лучший свой наряд…
Как флиртовать я не забыла.

Пройдусь и ‘фыркну’ на зануд…
От зависти их мало проку,
Им не добраться до вершин…
Ведь их удел… тащиться сбоку.

На жаль, сегодня я одна,
И мой триумф никем не виден,
Но много в этом и добра….
….Согнусь к кормушке незавидной…