Мечта о дальних берегах текст песни

Александр Александров-Чернов
В ту ночь смотрели мы с тобой на небо,
Не видя ярких звёзд.
Их город поглотил огнями слепо
И в облаках промерз.

Мы не могли покинуть ту планету,
И не могли вернуть
Уже давно летящую  ракету
Сквозь млечный путь.

Припев:
Живи в мечтах о дальних берегах,
Там вечно будет нам по восемнадцать,
О дивных океанах и других мирах,
Где нам не надо будет расставаться.

И день за днем плывут заледенело.
Арктические льды
Проникли в сердце, и какое дело
Теперь нам до любви.

Но я ещё не в силах  спать, с тревогой
Смотрю в твои глаза.
Молитву в них читаю долго Богу,
Пока бежит слеза.

Припев:
Живи в мечтах о дальних берегах,
Там вечно будет нам по восемнадцать,
О дивных океанах и других мирах,
Где нам не надо будет расставаться.

Вот странный свет нам видеться впервые,
Как будто бы во сне.
А на земле уже метели злые
Крадут тропу к весне.

А на земле уже не помнят звезды,
Не помнят вещих снов.
Ты знаешь, ведь, нам жить ещё не поздно.
Прости, моя любовь. 

Припев:
Живи в мечтах о дальних берегах,
Там вечно будет нам по восемнадцать,
О дивных океанах и других мирах,
Где нам не надо будет расставаться.