Крымская осень

Евгений Таланин
Утро туманом ласкает,
Скромные хаты крымчан.
В небе луна и солнце,
Осенний нашли причал.

Пастух одиноко шагает,
Степных сохраняя овец.
Последний лист прогоняет -
Ветер холодный – вест.

Море прощально стонет,
Бросаясь из шторма в шторм,
Дыханием тепла согревает,
Южного берега склон. 

Алушта поспорила с Ялтой
О величии красок даров.
Гора удивила обилием,
Желто-красных листов.

Судак пригрозил грозою,
Смыть летнюю грязь с дорог.
И рыцарским взглядом - слезою,
С развалин смотрел на народ.

Писал маринист Феодосию -
В штормах, в тишине, наяву.
И осень открыла удобную,
Для понимания глубину.

Ночь опустила завесу,
На Карадагскую розу ветров.
Осенним дыханьем леса,
Приходит мой сон на покров.

(октябрь 2019г., Симферополь)