Жадность всякому горю начало

Курманьшина Людмила
У нас в доме кот живёт, а во дворе живёт енот и собака в будке спит. Всех собака охраняет, свои обязанности знает. А мне их надо накормить, корма всем им положить. Кот во двор выходит тоже, мимо корма пройти не может. К собачьей будке подошёл, быстро корм стал поедать, собака начала рычать. Жалко стало корма ей, убегай ты кот быстрей. Но а кот вдруг замурлыкал, спину выгнул, потом прыг и на собачьей морде в миг. Свои когти распустил,собаке в морду их вонзил. Собаке нос он поцарапал и чуть глаза не лишил, у собаки нет уж сил. И зачем я пожалела, кошка корм бы весь не съела. Нос так сильно расцерапан, глаз болит и горе мне, шерсть вся в клочьях на спине. Жадность всякому горю начало, всё кажется нам что самим будет мало. Но а надо делиться и жадным не быть, делать добро и ближних любить.