Лишь закрою глаза...

Александра Соколова 1
Не могу от бессилья писать
И проблемами пачкать бумагу,
Но лишь только закрою глаза,
Расцветают в них алые маки.

Что цвели прежде ранней весной,
Красотой своей жизнь обрамляя,
Когда было от горя темно,
И подняться опять заставляли.

Декораций меняя сюжет,
Оживали былые герои,
Что остались бессмертно в душе,
Без изъяна сыгравшие роли.

Когда трудно особо - встают,
Оступиться мешают, подмогой
За собою по жизни ведут,
Направляя по курсу путь строго...

Так барахтаюсь в трудной судьбе,
Принимая все крохи-остатки
И пытаюсь о них вновь пропеть,
Подытожить в сюжете суть гладко.